25/10/2019 Convegno "Infiammazione, Food Sensitivity ed Epigenetica: GLUTEN SENSITIVITY LO STATO DELL'ARTE", Università di Roma La Sapienza

All'università di Roma La Sapienza , si è tenuto il 25 ottobre 2019 l'evento formativo dal titolo "Infiammazione, Food Sensitivity ed Epigenetica" , organizzato dalla Professoressa Simonetta Masieri e dalla dott.ssa Anna Volterrani. Le relazioni sono state molte e tutte interessanti: la permeabilità intestinale, la relazione tra microbiota e salute, globesity (= obesità come epidemia globale) , La sindrome sgombroide, l'allergia al glutine, la dieta antinfiammatoria, l'autismo e l'alimentazione, la gluten sensitivity. La dott.ssa Lucilla Ricottini ha portato un interessante up-date della Sensibilità al Glutine (NCGS) , nuova patologia emergente che va distinta dalla celiachia e dall'allergia al frumento, ma che interessa fino all'8% degli italiani secondo le stime più recenti. Altissima la partecipazione dei medici presenti all'evento.


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